Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом
![](/uploads/posts/2024-02/1707818899_23.jpg)
Ингредиенты:
кофе молотый - 2 ч.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
сгущенка - 3 ст.л.
вода - 250 мл
Как приготовить "Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом"
![](/uploads/posts/2024-02/1707819027_24.jpg)
1. В турку засыпать молотый кофе, залить холодной водой, поставить на небольшой огонь и варить до появления шапочки.
![](/uploads/posts/2024-02/1707819028_25.jpg)
2. Яйцо вымыть, разбить и отделить желток от белка. Белки использовать в других рецептах.
![](/uploads/posts/2024-02/1707819114_26.jpg)
3. Перелить желток в подходящий по размеру стакан и взбить миксером. Лучше использовать именно стакан, т.к. желтка мало и в большой посуде он просто размажется по дну. Взбивать до тех пор, пока масса станет светлой и воздушной.
![](/uploads/posts/2024-02/1707819601_27.jpg)
4. Теперь можно добавить сгущенку и продолжать взбивать все вместе до воздушности.
![](/uploads/posts/2024-02/1707819648_28.jpg)
5. Готовый кофе разлить по огнеупорным бокалам. У меня для этих целей стакана для глинтвейна и айриш кофе.
![](/uploads/posts/2024-02/1707819693_29.jpg)
6. Затем опустить в стакан нож и по плоской стороне лезвия ножа наливать в бокал взбитый желток со сгущенкой. Т.к. кремообразная масса хорошо взбитая, воздушная, то она не тонет, а распределяется поверх кофе. Главное подать кофе сразу, потому что если фотографировать, как это делаем мы, желток начинает сворачиваться и опадать на дно. Вьетнамский кофе со сгущенкой и желтком самодостаточный напиток, к которому ничего дополнительно подавать не надо.
Приятного аппетита!