Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом













Ингредиенты:
кофе молотый - 2 ч.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
сгущенка - 3 ст.л.
вода - 250 мл


Как приготовить "Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом"


















1. В турку засыпать молотый кофе, залить холодной водой, поставить на небольшой огонь и варить до появления шапочки.

















2. Яйцо вымыть, разбить и отделить желток от белка. Белки использовать в других рецептах.

















3. Перелить желток в подходящий по размеру стакан и взбить миксером. Лучше использовать именно стакан, т.к. желтка мало и в большой посуде он просто размажется по дну. Взбивать до тех пор, пока масса станет светлой и воздушной.

















4. Теперь можно добавить сгущенку и продолжать взбивать все вместе до воздушности.

















5. Готовый кофе разлить по огнеупорным бокалам. У меня для этих целей стакана для глинтвейна и айриш кофе.

















6. Затем опустить в стакан нож и по плоской стороне лезвия ножа наливать в бокал взбитый желток со сгущенкой. Т.к. кремообразная масса хорошо взбитая, воздушная, то она не тонет, а распределяется поверх кофе. Главное подать кофе сразу, потому что если фотографировать, как это делаем мы, желток начинает сворачиваться и опадать на дно. Вьетнамский кофе со сгущенкой и желтком самодостаточный напиток, к которому ничего дополнительно подавать не надо.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.