Морс из калины с клюквой
Ингредиенты:
калина - 150г
клюква - 150г
сахар - 5 ст.л.
вода - 1 л
Как приготовить "Морс из калины с клюквой"
1. Перебрать ягоды калины и клюквы. Промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
2. Ягоды калины протереть через металлическое сито. Собрать выделившийся сок-пюре, а жмых переложить в кастрюлю.
3. Клюква более жесткая ягода, поэтому вначале пюрировать её блендером.
4. Затем так же протереть через металлическое сито в ту же емкость, что и калину. Жмых переложить в кастрюлю.
5. Жмых от обеих ягод залить в кастрюле питьевой водой, довести до кипения и проварить 5 минут.
6. Дать отвару остыть.
7. Остывший отвар процедить и перелить в сок-пюре от калины и с клюквой.
8. Добавить сахар, хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы. Морс из калины с клюквой готов.
Приятного аппетита!