Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:25:35

Гостей (guests 26)
 
Всех: (all 27)
 
Реклама
» » Морс из калины с клюквой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Морс из калины с клюквой

Морс из калины с клюквой













Ингредиенты:
калина - 150г
клюква - 150г
сахар - 5 ст.л.
вода - 1 л


Как приготовить "Морс из калины с клюквой"


















1. Перебрать ягоды калины и клюквы. Промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.

















2. Ягоды калины протереть через металлическое сито. Собрать выделившийся сок-пюре, а жмых переложить в кастрюлю.

















3. Клюква более жесткая ягода, поэтому вначале пюрировать её блендером.

















4. Затем так же протереть через металлическое сито в ту же емкость, что и калину. Жмых переложить в кастрюлю.
















5. Жмых от обеих ягод залить в кастрюле питьевой водой, довести до кипения и проварить 5 минут.

















6. Дать отвару остыть.

















7. Остывший отвар процедить и перелить в сок-пюре от калины и с клюквой.

















8. Добавить сахар, хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы. Морс из калины с клюквой готов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.