Морс клюквенный с корицей и бадьяном
Ингредиенты:
бадьян - 2 звездочки
корица - 2 палочки
клюква - 200г.
вода - 1-1.5 л.
сахар - 3 ст.л.
Как приготовить "Морс клюквенный с корицей и бадьяном"
1. Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.
2. Подготовленную ягоду пюрировать.
3. Получившуюся ягодную массу переложить на металлическое сито и хорошо протереть, собрав в миску сок и пюре.
4. Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. Сразу снять с плиты.
5. Добавить в ягодный отвар пряности и дать настояться под крышкой, пока он не остынет при комнатной температуре.
6. Слить отвар через сито, отжать жмых и выбросить специи. Соединить отвар с соком клюквы.
7. Добавить по вкусу сахар, хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Морс из клюквы с бадьяном и корицей разлить по стаканам и можно пить.
Приятного аппетита!