Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 31)
 
Всех: (all 31)
 
Реклама
» » Морс клюквенный с корицей и бадьяном

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Морс клюквенный с корицей и бадьяном

Морс клюквенный с корицей и бадьяном













Ингредиенты:
бадьян - 2 звездочки
корица - 2 палочки
клюква - 200г.
вода - 1-1.5 л.
сахар - 3 ст.л.


Как приготовить "Морс клюквенный с корицей и бадьяном"


















1. Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.

















2. Подготовленную ягоду пюрировать.

















3. Получившуюся ягодную массу переложить на металлическое сито и хорошо протереть, собрав в миску сок и пюре.

















4. Оставшийся жмых переложить в кастрюлю, залить водой из чайника и довести до кипения. Сразу снять с плиты.

















5. Добавить в ягодный отвар пряности и дать настояться под крышкой, пока он не остынет при комнатной температуре.

















6. Слить отвар через сито, отжать жмых и выбросить специи. Соединить отвар с соком клюквы.

















7. Добавить по вкусу сахар, хорошо размешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Морс из клюквы с бадьяном и корицей разлить по стаканам и можно пить.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.