Холодный чай с костяникой

Ингредиенты:
чай черный - 3 ч.л.
костяника - 70г
сахар - 100г
вода - 1.5 л
Как приготовить "Холодный чай с костяникой"

1. Заварить черный чай 500 мл кипятка в банке или другой подходящей посуде. Дать настояться примерно 10 минут.

2. Перебрать костянику, отделить от мусора, оторвать стебельки и чашелистики. Промыть ягоды под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.

3. Подготовленную костянику переложить в небольшую кастрюлю и залить литром горячей воды. Довести воду повторно до кипения и дать настояться.

4. Заваренный черный чай слить через мелкое металлическое сито в отдельную посуду.

5. В эту же посуду слить настой костяники. Саму костянику хорошо протереть через металлическое сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Мякоть переложить в настой, косточки выбросить.

6. Добавить к настою костяники сахар и перемешать до полного растворения кристаллов.

7. Порезать одну дольку лимона на четвертинки.

8. Перелить полученный чай с костяникой в графин. Туда же добавить лимон. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до подачи. Холодный чай с ягодами костяники и лимоном готов.
Приятного аппетита!