Ферментированный чай из листьев яблони

Ингредиенты:
мята свежая - 2-3 веточки
зеленый чай - 1 ч.л.
вода - 500 мл
персик - 1 шт.
Как приготовить "Ферментированный чай из листьев яблони"

1. Собрать листья яблони. Следить, чтобы не было больных и поврежденных листьев. Большие черешки листьев и веточки оборвать. Не промывать.

2. Собранные листья перебрать, разложите не толстым слоем на ткань и накройте тканью. Оставьте в тени подвяливаться: в зависимости от влажности и размера листьев на это уйдет от 4-5 часов до 12 часов.

3. Провернуть подвяленные яблочные листья через мясорубку с самым крупным отверстием.

4. Распределить получившуюся массу толстым слоем в подходящую по размеру посуду и накрыть влажной х/б тканью. Дать возможность листьям ферментироваться 6-10 часов. За это время лиственная масса порыжеет, у неё изменится запах, станет более насыщенным. Главное, не пропустить этот момент.

5. Переложить листья на сушку в духовку при минимальной температуре или оставить подсыхать на воздухе, если будет достаточно тепло и сухо.

6. Заваривать ферментированный чай из листьев яблони как обычный чай из расчета 1-2 ч.л. травяного чая на 300 мл кипятка. Яблочный чай готов.
Приятного аппетита!