Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Ферментированный чай из листьев яблони

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ферментированный чай из листьев яблони

Ферментированный чай из листьев яблони













Ингредиенты:
мята свежая - 2-3 веточки
зеленый чай - 1 ч.л.
вода - 500 мл
персик - 1 шт.


Как приготовить "Ферментированный чай из листьев яблони"


















1. Собрать листья яблони. Следить, чтобы не было больных и поврежденных листьев. Большие черешки листьев и веточки оборвать. Не промывать.

















2. Собранные листья перебрать, разложите не толстым слоем на ткань и накройте тканью. Оставьте в тени подвяливаться: в зависимости от влажности и размера листьев на это уйдет от 4-5 часов до 12 часов.

















3. Провернуть подвяленные яблочные листья через мясорубку с самым крупным отверстием.

















4. Распределить получившуюся массу толстым слоем в подходящую по размеру посуду и накрыть влажной х/б тканью. Дать возможность листьям ферментироваться 6-10 часов. За это время лиственная масса порыжеет, у неё изменится запах, станет более насыщенным. Главное, не пропустить этот момент.

















5. Переложить листья на сушку в духовку при минимальной температуре или оставить подсыхать на воздухе, если будет достаточно тепло и сухо.

















6. Заваривать ферментированный чай из листьев яблони как обычный чай из расчета 1-2 ч.л. травяного чая на 300 мл кипятка. Яблочный чай готов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.