Чай ташкентский с лимоном и мёдом
Ингредиенты:
нават (или мёд) - по вкусу
мята свежая - 1 веточка
чай зелёный - 2 ч.л.
лимон - 2-3 дольки
чай чёрный - 1 ч.л.
Как приготовить "Чай ташкентский с лимоном и мёдом"
1. Подготовить чайник. Пусть он будет прозрачным, чтобы вы могли любоваться напитком. Лимон (и/или апельсин) вымыть под горячей водой, обсушить на полотенце, порезать на кружочки, а затем каждый кружочек - пополам. В чайник положить 1 ч.л. черного чай
2. и 2 ч.л. зеленого чая.
3. Добавить листья свежей мяты, предварительно сполоснув веточку под холодной водой.
4. Следом отправить в чайник лимон.
5. Залить примерно 800 мл горячей воды (температура воды 80-90С, не не кипяток).
6. Положить в напиток нават или мед, дождаться когда он полностью растворится. Накрыть чайник крышкой, оставить на 1-2 минуты и разливать готовый ташкентский чай по чашкам.
Приятного аппетита!