Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Апельсиновый сок на зиму

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Апельсиновый сок на зиму

Апельсиновый сок на зиму













Ингредиенты:
лимонная кислота - 10г
апельсин - 2 шт.
сахар - 400г.
вода - 4 л


Как приготовить "Апельсиновый сок на зиму"


 












1. Подготовить все продукты для заготовки. Апельсины тщательно промыть под горячей водой со щеткой, обтереть досуха полотенцем и убрать на сутки в морозильную камеру. Это позволит избавиться от горечи, которую дает белая кожица под слоем цедры.


 












2. На следующий день апельсины разморозить сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Нарезать небольшими ломтиками.


 












3. Нарезанные апельсины пропустить через мясорубку.


 












4. В перекрученную апельсиновую массу влить 2 литра холодной воды. Оставить на 10 минут. Воду можем использовать любую: родниковую, фильтрованную, из-под крана.


 












5. Массу процедить через дуршлаг, избавляясь от крупных частиц.


 












6. Еще раз все процедить через марлю. Полученную мякоть выбросить, а сок перелить в кастрюлю. Чтобы напиток получился более прозрачным, профильтруйте апельсиновый напиток несколько раз.


 












7. В апельсиновый сок долить еще 2 литра воды, засыпать сахар и лимонную кислоту. Все перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Довести на небольшом огне до кипения и проварить напиток 1-2 минуты, чтобы растворился сахар. Разлить апельсиновый сок по заранее стерилизованным банкам и закрыть металлическими крышками. В результате получится 4 литра ароматного и вкусного апельсинового напитка. Заготовки хранятся в прохладном месте в течение года, но возможно появление небольшого осадка. Поэтому перед употреблением напиток необходимо охладить, взболтать и можно пить.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.