Топленое молоко в мультиварке
Ингредиенты:
молоко коровье - 1 л.
Как приготовить "Топленое молоко в мультиварке"
1. Молоко налейте в кастрюлю мультиварки. Количество молока может быть любым.
2. Выставьте программу «Мультиповар». Готовить топленое молоко при температуре 85-90С. Продолжительность приготовления 7-8 часов. Чем дольше простоит молоко при такой температуре, тем более темная будет пенка.
3. Спустя 8 часов на молоке появилась румяная пенка.
4. А молоко стало кремового цвета. Готовое молоко перелейте в банку, охладите и уберите в холодильник. Храниться топленое молоко очень хорошо, в холодильнике остается свежим до недели. Домашнее топленое молоко имеет неповторимый вкус и аромат, в чем вы обязательно убедитесь, если воспользуетесь этим рецептом.
Приятного аппетита!