Горячий шоколад
Ингредиенты:
черный шоколад - 1 плитка (100г)
молоко или сливки (10%) - 250мл
сахар, взбитые сливки - по вкусу
вода - 1-2 ст.л.
Как приготовить "Горячий шоколад"
1. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане.
2. Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
3. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
4. Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.
Приятного аппетита!