Зеленый чай с шиповником
Ингредиенты:
шиповник сушеный
зеленый чай
вода
Как приготовить "Зеленый чай с шиповником"
1. Для напитка выбирайте самый простой зеленый чай. Все равно мы будем его заваривать вместе с шиповником, а это значит, что чайный аромат будет трудно сохранить в чистом виде.
2. Сушеный шиповник перед закладкой в чайник надо промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
3. Шиповник переложить в ступку и размять ягоды, чтобы получилась крупная крошка.
4. Засыпать в чайник зеленый чай и шиповник.
5. Вскипятить чайник, дать ему немного постоять. Зеленый чай советуют заливать при температуре 75-80С. Но у нас скорее травяной напиток, поэтому не будет так точно вымерять температуру, а зальем заварку с шиповником чуть остывшим кипятком.
6. Накрыть чайник крышкой и оставить на 15 минут, пока отвар не окрасится до янтарного цвета. Разлить зеленый чай с шиповником по чашкам и можно пить.
Приятного аппетита!