Кисель из груш
Ингредиенты:
вода (для крахмала) - 100 мл.
крахмал - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
груши - 500г
вода - 1 л
Как приготовить "Кисель из груш"
1. Груши вымыть и очистить от кожуры.
2. Каждую грушу разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Подготовленные половинки порезать более мелкими дольками и сложить в кастрюлю.
3. Залить груши водой, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить 15-20 минут, до мягкости груш.
4. Снять кастрюлю с грушами в отваре с плиты, дать им слегка остыть, после чего пробить погружным блендером.
5. Добавить сахар и хорошо размешать, чтобы он растворился.
6. Отдельно развести крахмал в 100 мл теплой воды.
7. Вылить разведенный крахмал в пюре из груш и вернуть кастрюлю на плиту. Довести до кипения и проварить, помешивая, пока крахмал не загустеет.
8. Снять готовый грушевый кисель с плиты и дать ему полностью остыть. Густой кисель из груш готов.
Приятного аппетита!