Кофе из желудей с молоком
Ингредиенты:
крупа из желудей - 1 ст.л.
сливки молоко - по вкусу
вода - около 200 мл
сахар - по вкусу
Как приготовить "Кофе из желудей с молоком"
1. Приготовить крупу из желудей, как описано в этом рецепте Чтобы приготовить кофе из желудей с насыщенным, внятным вкусом, пробейте в кофемолке примерно 1 ст.л. кофейной крупы. Степень помола определяйте по своему вкусу.
2. Пересыпать желудевую муку на сковороду.
3. Обжарить, помешивая ложкой, до насыщенного коричневого цвета. Чем сильнее обжарка, тем темнее напиток.
4. Пересыпать желудевую муку в турку, залить кипятком, поставить на слабый огонь и варить, как обычный кофе.
5. Снимать турку с плиты, как только появится густая пенка. Снять турку с плиты, дать напитку немного отстояться и процедить по чашкам. Добавить сахар и сливки/молоко по вкусу и можно подавать.
Приятного аппетита!