Овсяное молоко
Ингредиенты:
вода (фильтрованная) - 500 мл.
хлопья овсяные - 80г
Как приготовить "Овсяное молоко"
1. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и чистой фильтрованной воды.
2. Хлопья пересыпаем в глубокую чашу и заливаем их кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем настаиваться 10-12 часов при комнатной температуре. Очень удобно заливать хлопья с вечера, чтобы к утру они хорошенько разбухли.
3. Разбухшие хлопья вместе с водой переливаем в чашу блендера и измельчаем погружным блендером несколько минут.
4. Полученную массу сливаем через сито в просторную емкость. Оставшийся в сито овсяный жмых хорошенько протираем столовой ложкой. Полученный целебный напиток полезен и детям, и взрослым. Пьют его в теплом виде, можно добавить небольшое количество меда. Хранится овсяное молочко в холодильнике не больше 7 дней.
Приятного аппетита!