Напиток из апельсинов
Ингредиенты:
Вода фильтрованная - 2 литра
Лимонная кислота - 10 г
Апельсин - 1 штука
Сахар - 250 г
Как приготовить "Напиток из апельсинов"
1. Вымыть апельсин, ошпарить кипятком. Поместить апельсин в морозилку минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
2. Вынимаем апельсин из морозилки, слегка размораживаем.
3. Нарезаем на ломтики.
4. Прокручиваем вместе с кожурой (в ней витамины).
5. В прокрученную массу наливаем 1 литр воды и даем настояться 15-20 минут.
6. В другую емкость налить 1 литр воды и растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
7. Соединяем жидкости из 2-х емкостей и процеживаем через сито или несколько слоев марли.
8. Наш напиток готов к употреблению. Хранить его в холодильнике 3-4 дня. Оставшийся жмых - это замечательная начинка для пирогов и бисквитов.
Приятного аппетита!