Морс из облепихи
Ингредиенты:
облепиха свежая или замороженная - 300г
сахар - 100г
вода - 1.2 л.
Как приготовить "Морс из облепихи"
1. Если готовите морс из замороженной облепихи, то предварительно разморозьте ягоду при комнатной температуре. Свежую облепиху надо перебрать, удалить примеси, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с ягод стекла лишняя жидкость. Ягоды немного помять толкушкой, переложить на дуршлаг, снова хорошенько помять ложкой и отцедить сок. Собранный сок убрать в холодильник.
2. Оставшийся жмых залить водой и проварить на среднем огне 10-15 минут.
3. Слить получившийся морс через металлическое сито в кастрюлю и дат немного остыть.
4. Влить в морс облепиховый сок, который вы убирали в холодильник.
5. Добавить в напиток сахар по вкусу. По желанию подкислить облепиховый морс лимонным соком или лимонной кислотой. Перелить в графин и поставить в холодильник, чтобы морс хорошо охладился.
Приятного аппетита!