Глинтвейн из белого вина с ананасом
Ингредиенты:
Апельсин (сок и цедра) - 1 штука
Свежий корень имбиря - 3 см.
Ананас свежий - около 400г
Белое сухое вино - 750 мл
Ваниль - 1/4 палочки
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 5 штук
Мёд - 2 ч.л.
Как приготовить "Глинтвейн из белого вина с ананасом"
1. Свежий ананас разрезать вдоль пополам. Половинку еще раз разрезать вдоль, вырезать жесткую сердцевину, хвостик и донце. Затем острым ножом срезать коричневую кожуру, аккуратно вырезать из сочной мякоти «глазки». Очищенный ананас порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, оставив несколько кусочков для украшения.
2. Положить в кастрюлю апельсиновую цедру и выжать из апельсинов сок. Добавить палочку корицы, ванили, кусочки имбиря и остальные пряности.
3. Прибавить мёд.
4. Влить вино и поставить кастрюлю на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения (до первых бульков) и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Дополнительно пестиком помять мякоть ананаса, процедить глинтвейн и разлить по бокалам. Подавать сразу же, украсив кусочками свежего ананаса.
Приятного аппетита!