Грог с ромом
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Кардамон молотый — 1 Щепотка
Корица в палочках — 0,5 Штуки
Вода — 400 Миллилитров
Ром — 150 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Гвоздика — 2 Штуки
Лимон — 40 Грамм
Мед — 50 Грамм
Как приготовить "Грог с ромом"
1. Переливаем очищенную питьевую воду в кастрюльку.
2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
3. Когда она закипит, убавляем огонь до среднего и всыпаем в воду сахар. После того как сахар растворится, мы добавляем в воду корицу, кардамон и гвоздику, варим грог в течение 5 минут.
4. Снимаем грог с огня и через пару минут вливаем в него ром, перемешиваем. Нарезаем лимон кружочками и выкладываем его на дно чашки, заливаем грогом и подаем к столу, отдельно ставим пиалу с медом.
Приятного аппетита!