Хреновуха
Ингредиенты:
Количество порций: 20-30
Перец горошком — По вкусу
Имбирь (корни) — 50 Грамм
Хрен (корни) — 400 Грамм
Гвоздика — По вкусу
Мед — 3 Ст. ложки
Водка — 3 Литра
Как приготовить "Хреновуха"
1. Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой.
2. То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.
3. Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится.
4. Заливаем в банки водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.
5. Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.
6. Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким.
7. Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем.
Приятного аппетита!