Сбитень алкогольный
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
Варенье ежевичное — 400 Грамм
Вино — 700-1000 Миллилитров
Корица — 0,25 Чайных ложки
Гвоздика — 1 Чайная ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка
Мед — 0,5 Стакана
Мята — По вкусу
Как приготовить "Сбитень алкогольный"
1. Поставьте вино в кастрюле вариться на среднем огне. Тем временем подготовьте имбирь и мускатный орех: натрите орех на терке, имбирь мелко порубите или тоже натрите. Можно взять и имбирь в порошке.
2. Когда вино закипит, добавьте все ингредиенты в него, перемешайте. Если вам кажется, что 400 грамм джема или варенья это многовато, можете добавить меньше, тогда и сам сбитень будет не таким густым.
3. Готовый алкогольный сбитень получается очень насыщенным, сладким, пряным и густым. Поэтому советую его немного разбавлять (например, кипятком). Подавать можете с листьями мяты или корицей, как вам больше нравится. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!