Амаретто
Ингредиенты:
Ядрышки абрикосов 100 Грамм
Миндальные орехи 100 Грамм
Палочка корицы 1/2 Штуки
Растворимый кофе 5 Грамм
Перец душистый 5-6 Штук
Вода 300 Миллилитров
Гвоздика 3 Штуки
Сахар 700 Грамм
Ваниль 1 Грамм
Водка 1 Литр
Как приготовить "Амаретто"
1. Ядра миндаля залейте крутым кипятком. Дайте ему постоять, затем остудите орехи и снимите с них кожицу. Обжарьте миндаль на сухой сковороде, добавьте абрикосовые косточки. Содержимое сковороды порубите ножом.
2. Пересыпьте миндаль и абрикосовые косточки в двухлитровую банку. Добавьте к ним ваниль, корицу, кофе, гвоздику, перец. Сделайте сироп. Для этого насыпьте сахар на сковороду, добавьте сто миллилитров воды, доведите все до состояния карамели. Затем влейте остаток воды и перемешайте.
3. Получившимся сиропом залейте миндаль и абрикосовые косточки. Затем залейте все водкой.
4. Плотно закройте банку крышкой. Поставьте ее в темное место на один месяц. Через день обязательно встряхивайте банку. Спустя положенное время можно будет снимать первую пробу.
Приятного аппетита!