Настойка на айве
Ингредиенты:
корень имбиря (свежий) - 2 см.
водка - 500 мл
сахар - 400г
айва - 500г
Как приготовить "Настойка на айве"
1. Айву вымыть под проточной холодной водой, срезать кожуру и удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать небольшими дольками. Если в настойку захотите добавить корень имбиря, предварительно его очистите и измельчите.
2. Фруктовые ломтики сложить в банку, сюда же засыпать сахар. Банку закрыть крышкой, хорошо встряхнуть.
3. Поставить банку с айвой в сахаре на подоконник на 2-3 дня. За это время банку несколько раз встряхивать, чтобы сахар быстрее растворился в выделившемся соке.
4. Как только появится фруктовый сок, можно заливать в банку водку. Хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и убрать в темное место на месяц. Не забываем раз в 2-3 дня банку встряхивать.
5. Процедить наливку через марлю, мякоть хорошо отжать. Попробовать напиток на вкус, при желании добавить еще немного сахара. В результате получится около 700 мл настойки на айве, которая при правильном хранении не потеряет свои вкусовые качества в течение 4 лет.
Приятного аппетита!