Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Настойка на айве

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Настойка на айве

Настойка на айве













Ингредиенты:
корень имбиря (свежий) - 2 см.
водка - 500 мл
сахар - 400г
айва - 500г


Как приготовить "Настойка на айве"


















1. Айву вымыть под проточной холодной водой, срезать кожуру и удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать небольшими дольками. Если в настойку захотите добавить корень имбиря, предварительно его очистите и измельчите.

















2. Фруктовые ломтики сложить в банку, сюда же засыпать сахар. Банку закрыть крышкой, хорошо встряхнуть.
















3. Поставить банку с айвой в сахаре на подоконник на 2-3 дня. За это время банку несколько раз встряхивать, чтобы сахар быстрее растворился в выделившемся соке.

















4. Как только появится фруктовый сок, можно заливать в банку водку. Хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и убрать в темное место на месяц. Не забываем раз в 2-3 дня банку встряхивать.

















5.
Процедить наливку через марлю, мякоть хорошо отжать. Попробовать напиток на вкус, при желании добавить еще немного сахара. В результате получится около 700 мл настойки на айве, которая при правильном хранении не потеряет свои вкусовые качества в течение 4 лет.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.