Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    12:49:29

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Медовуха ставленная на винных дрожжах

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Медовуха ставленная на винных дрожжах

Медовуха ставленная на винных дрожжах













Ингредиенты:
мед - 450-550г (по плотности)
винные дрожжи
вода - 2 л


Как приготовить "«Медовуха ставленная на винных дрожжах»"


 












1. Сначала надо приготовить сыто. Для этого разводим мед в кастрюле подходящего объема (в ней должны легко поместиться и вода, и мед).


 












2. Количество меда, разводимого в воде, контролируется по показаниям ареометра - по плотности сахара. Мы сделали смесь из меда с водой плотностью 16%, что на выходе должно дать чуть больше 8% алкоголя в готовой медовухе. Подробнее смотрите таблицу.


 












3. Разводим нужное количество дрожжей в теплой (35-40С) воде. Ни в коем случае не разводите дрожжи горячей водой, этим можно их убить. В стакан с разведенными дрожжами можно добавить пару ложек сыта, чтобы ускорить процесс брожения. Дать отстоять смеси дрожжей полчаса, чтобы на поверхности образовалась пенная шапочка.


 












4. Перелить сыто в банку, в которой будет готовиться медовуха. Мы взяли 3-х литровую банку.


 












5. Влить в банку дрожжи.


 












6. Установить на банку специальную крышку с гидрозатвор и оставить при комнатной температуре для брожения.


 












7. У нас медовуха созрела спустя две недели. На этот момент в гидрозатворе пузырьков газа больше не наблюдалось.


 












8. Сама медовуха посветлела и стала прозрачной. Цвет медовухи зависит от цвета используемого меда. Точное время для созревания вашей медовухи, определяйте сами по времени окончания брожения (в гидрозатворе не будет видно пузырьков газа).


 












9. Разлить медовуху в пластиковые пэты и убрать в холодильник. Если вы хотите, чтобы ваша медовуха была игристой, как шампанское, то добавьте в напиток сахар из расчета 1-2 ст.л. на литр и отставьте дозревать в холодильнике. В этом случае не забудьте оставить в бутылке побольше свободного места и немного сжать бутылку перед закрытием пробки. Для карбонизации будет достаточно 1-2 недель. Но следите за бутылками! Если по истечении 3-4 дней пэты не стали надуваться, значить дрожжи выработались в ноль, и нужно добавить еще немного. Через пару недель медовуху можно разливать.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.