Вино из черной смородины
Ингредиенты:
Количество порций: 10-20
Смородина черная – 3 кг
Сахар - 500 гр
Вода - 2 л
Как приготовить "Вино из черной смородины"
1. Смородину переберем - выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно - на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.
2. Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу.
3. Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.
4. Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца.
5. Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.
Приятного аппетита!