Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:16:56

Гостей (guests 39)
 
Всех: (all 40)
 
Реклама
» » Вино из черной смородины

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины


Ингредиенты:
Количество порций: 10-20
Смородина черная – 3 кг
Сахар - 500 гр
Вода - 2 л


Как приготовить "Вино из черной смородины"


 











1. Смородину переберем - выкинем все листья, веточки и посторонний мусор. Мыть ягоды не нужно - на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.


 











2. Приготовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом. Добавим литр воды, перемешаем и оставим на 4 суток. Периодически будем помешивать мезгу.


 











3. Спустя указанное время процедим мезгу через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды, перемешаем.


 











4. Перельем в чистые сухие бутыли, добавляем сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на полтора месяца.


 











5. Готовое вино снять с осадка, разлить по небольшим бутылям, плотно закупорить и хранить в погребе.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.