Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Вино из черноплодной рябины

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины












Ингредиенты:
Рябина черноплодная - 5 кг
Сахар - 4 стакана


Как приготовить "Вино из черноплодной рябины"


 











1. Ягоды, налитые тёмно-красным соком.


 











2. Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды не мыть. На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.


 











3. Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками. В общем, размолол и засыпал сахару 3 стакана на 5 кг ягод. Сахар нужен для брожения и для улучшения терпкого вкуса сока.


 











4. Оборванные веточки увязал в марлевый узелок и положил в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей. Оставил кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.


 











5. Через неделю выжал сок из мезги, выжимки не выбрасываются, а используются вторично - добавил литр воды и стакан сахару и оставил бродить ещё неделю. Через неделю снова выжму и сок добавлю к первичному.


 











6. А пока выжатый сок залит в банку для дальнейшего брожения и созревания вина. Чтобы воздух не проникал в банку, сделал гидрозатвор - углекислый газ от брожения выходит, а воздуху путь закрыт. Ждать придётся недели три, не меньше. Потерпим, вино того стоит...


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.