Медовуха ставленная малиновая
Ингредиенты:
малина свежая или замороженная - 300г
дрожжи винные
мед - 600-650г
вода - 2 л
Как приготовить "Медовуха ставленая малиновая"
1. Отвесить нужно количество меда. В кастрюлю налить теплую воду (не горячее 40С).
2. Добавить в воду мед, размешать, дождаться, пока он растворится.
3. Добавить в кастрюлю с медом малину. Перемешать и замерить содержание сахара. Если оказалось меньше, то добавить еще меда. Если больше, то разбавить водой. Учитывайте, что ягоды тоже дают сладость, да и мед у всех разный. Поэтому ориентируйтесь по ареометру.
4. Отлить в стакан часть сыта (медовой воды) и развести в нем дрожжи. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, до тех пор, пока на поверхности жидкости не появилась пенка.
5. Сыто с ягодой перелить в трехлитровую банку.
6. Добавить разведенные в сыто дрожжи.
7. На горлышко банки поставить крышку с гидрозатвором и оставить банку с сыто бродить.
8. Когда углекислый газ перестал выделяться (в воде гидрозатвора не стало видно пузырьком), мы подождали еще 3-4 дня и слили медовуху. Т.е. с момента соединения меда с остальными ингредиентами прошло чуть больше 2 недель.
9. Разлить малиновую медовуху по бутылкам, не заполняя их до конца.
10. В каждую литровую бутылку добавить по 40-50г меда, затем чуть сжать бутылку и закрыть крышкой. Поставить бутылки с медовухой на выдержку и карбонизацию в холодильник минимум на 1 неделю.
Приятного аппетита!