Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
03:29:21

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Медовуха ставленная малиновая

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Медовуха ставленная малиновая

Медовуха ставленная малиновая













Ингредиенты:
малина свежая или замороженная - 300г
дрожжи винные
мед - 600-650г
вода - 2 л


Как приготовить "Медовуха ставленая малиновая"


 












1. Отвесить нужно количество меда. В кастрюлю налить теплую воду (не горячее 40С).


 












2. Добавить в воду мед, размешать, дождаться, пока он растворится.


 












3. Добавить в кастрюлю с медом малину. Перемешать и замерить содержание сахара. Если оказалось меньше, то добавить еще меда. Если больше, то разбавить водой. Учитывайте, что ягоды тоже дают сладость, да и мед у всех разный. Поэтому ориентируйтесь по ареометру.


 












4. Отлить в стакан часть сыта (медовой воды) и развести в нем дрожжи. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, до тех пор, пока на поверхности жидкости не появилась пенка.


 












5. Сыто с ягодой перелить в трехлитровую банку.


 












6. Добавить разведенные в сыто дрожжи.


 












7. На горлышко банки поставить крышку с гидрозатвором и оставить банку с сыто бродить.


 












8. Когда углекислый газ перестал выделяться (в воде гидрозатвора не стало видно пузырьком), мы подождали еще 3-4 дня и слили медовуху. Т.е. с момента соединения меда с остальными ингредиентами прошло чуть больше 2 недель.


 












9. Разлить малиновую медовуху по бутылкам, не заполняя их до конца.


 












10. В каждую литровую бутылку добавить по 40-50г меда, затем чуть сжать бутылку и закрыть крышкой. Поставить бутылки с медовухой на выдержку и карбонизацию в холодильник минимум на 1 неделю.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.