Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
10:05:16

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Глинтвейн с яблоками и апельсинами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с яблоками и апельсинами













Ингредиенты:
красное вино сухое или полусладкое - 1 бутылка
кардамон копченый - 1 коробочка
мускатный орех тертый - по вкусу
душистый перец - 2 горошины
бадьян - 1 звездочка
корица - 1 палочка
апельсин - 1-2 шт.
гвоздика - 5-6 шт.
яблоки - 1-2 шт.
мед - 1-2 ст.л.


Как приготовить "Глинтвейн с яблоками и апельсинами"


 












1. В ковшик налить сухое или полусладкое вино.


 












2. Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.


 












3. Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.


 












4. В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.


 












5. В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.


 












6. Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты


 












7. и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.