Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Ингредиенты:
красное вино сухое или полусладкое - 1 бутылка
кардамон копченый - 1 коробочка
мускатный орех тертый - по вкусу
душистый перец - 2 горошины
бадьян - 1 звездочка
корица - 1 палочка
апельсин - 1-2 шт.
гвоздика - 5-6 шт.
яблоки - 1-2 шт.
мед - 1-2 ст.л.
Как приготовить "Глинтвейн с яблоками и апельсинами"
1. В ковшик налить сухое или полусладкое вино.
2. Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.
3. Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.
4. В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
5. В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.
6. Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты
7. и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.
Приятного аппетита!