Мохито с малиной и имбирем
Ингредиенты:
имбирь - 1 кусочек свежего имбиря размером с виноградину
подсолённая минеральная вода типа Ессентуки
мята (свежая) - 12 листиков
малина (свежая) - 12 шт.
сахарный сироп - 40 мл
светлый ром - 100 мл
лёд - по вкусу
лайм - 1 шт.
Как приготовить "Мохито с малиной и имбирем"
1. Подготовить для ингредиенты для мохито.
2. Разрезаем вымытый лайм на 8 кусочков. Очищаем имбирь и нарезаем его тоненькими пластинами. Распределяем по стаканам лайм, малину, имбирь и листики мяты.
3. Добавляем сахарный сироп и ром.
4. Толчём все составляющие рукояткой толкушки или специальным приспособлением для мохито, чтобы все соки и вкусы хорошенько смешались. Наполняем бокалы льдом и наливаем минеральную воду. Перемешиваем слегка, украшаем веточками мяты и вставляем соломинки крупного диаметра, чтобы семечки от малины свободно проходили.
Приятного аппетита!