Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
14:55:26

Гостей (guests 17)
 
Всех: (all 18)
 
Реклама
» » Медовуха домашняя

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Медовуха домашняя

Медовуха домашняя













Ингредиенты:
рябина красная замороженная - 100г
сахар или мед - по желанию
груша сушеная - 200г
вода - 2 л


Как приготовить "Медовуха домашняя"


 












1. В кастрюлю объемом не меньше 3-х литров налить воды и всыпать сахар.


 












2. Добавить половину меда, указанного в рецепте. Размешать, довести воду с сахаром и медом до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и проварить около 20 минут.


 












3. Время от времени сладкую воду надо помешивать и собирать с поверхности образующиеся пенки.


 












4. Кастрюлю со сладкой водой снять с плиты, охладить при комнатной температуры до 30С, Этой жидкостью развести дрожжи, перелить обратно, размешать.


 












5. и слить в 3-х литровую банку.


 












6. Надеть на банку перчатку, проткнув у перчатки иголкой один из пальцев. Оставить для брожения в теплом месте. Перчатка сначала будет активно подниматься и раздуваться, затем сдувать и опускаться. Когда перчатка опуститься, можно работать с медовухой дальше. Тщательно отфильтровать напиток, разлить по подготовленным бутылкам или банкам и выдерживать в прохладном месте 1 месяц.


 












7. Через месяц в банке опять будет заметен осадок. Его снова надо убрать, повторно отфильтровав.


 












8. Добавить оставшуюся половину меда, размешать.


 












9. Разлить по бутылкам и вернуть в прохладное место еще минимум на 4 дня. У нас медовуха простояла еще примерно месяц.


 












10. Готовую домашнюю медовуха можно разливать по бокалам.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.