Медовуха домашняя
Ингредиенты:
рябина красная замороженная - 100г
сахар или мед - по желанию
груша сушеная - 200г
вода - 2 л
Как приготовить "Медовуха домашняя"
1. В кастрюлю объемом не меньше 3-х литров налить воды и всыпать сахар.
2. Добавить половину меда, указанного в рецепте. Размешать, довести воду с сахаром и медом до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и проварить около 20 минут.
3. Время от времени сладкую воду надо помешивать и собирать с поверхности образующиеся пенки.
4. Кастрюлю со сладкой водой снять с плиты, охладить при комнатной температуры до 30С, Этой жидкостью развести дрожжи, перелить обратно, размешать.
5. и слить в 3-х литровую банку.
6. Надеть на банку перчатку, проткнув у перчатки иголкой один из пальцев. Оставить для брожения в теплом месте. Перчатка сначала будет активно подниматься и раздуваться, затем сдувать и опускаться. Когда перчатка опуститься, можно работать с медовухой дальше. Тщательно отфильтровать напиток, разлить по подготовленным бутылкам или банкам и выдерживать в прохладном месте 1 месяц.
7. Через месяц в банке опять будет заметен осадок. Его снова надо убрать, повторно отфильтровав.
8. Добавить оставшуюся половину меда, размешать.
9. Разлить по бутылкам и вернуть в прохладное место еще минимум на 4 дня. У нас медовуха простояла еще примерно месяц.
10. Готовую домашнюю медовуха можно разливать по бокалам.
Приятного аппетита!