Глинтвейн из красного вина и сливы
Ингредиенты:
имбирь корень, свежий - 3 см
сухое красное вино - 0.75 л.
коричневый сахар - 5 ст.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.
бадьян - 3 звездочки
вода - 1 стакан
слива - 10 шт.
Как приготовить "Глинтвейн из красного вина и сливы"
1. Сочные спелые сливы помыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки.
2. В кастрюлю положить сливы, посыпать коричневым сахаром и перемешать.
3. Добавить специи - звездочки бадьяна и очищенный, нарезанный пластинками свежий имбирь.
4. Залить стаканом холодной кипяченой воды, добавить корицу, довести до кипения, затем снизить огонь и варить 2-3 минуты.
5. Добавить красное вино.
6. Дождаться, когда глинтвейн начнет закипать и сразу снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут настаиваться. Готовый глинтвейн из красного вина со сливой процедить и разлить по огнеупорным бокалам.
Приятного аппетита!