Уха из форели с пшеном
Ингредиенты:
зелень свежая (укроп, петрушка)
набор для ухи из форели - 400г
корень петрушки - по желанию
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
пшено - 50 мл
Как приготовить "Уха из форели с пшеном"
1. Рыбу положить в суповую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда вода начнет закипать, снизить нагрев и варить, снимая пену.
2. Как только пена на бульоне перестанет образовываться, положить в бульон очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца и лавровый лист. Варить на слабом огне 40 минут после закипания.
3. Вынуть из кастрюли рыбу и морковь. Бульон процедить. Вареный лук, лавровый лист, перец можно выкинуть.
4. Снять с костей остатки рыбного филе.
5. Нарезать крупными кубиками очищенный картофель. Отварную морковь нарезать кружочками или соломкой. Или натереть на крупной терке.
6. Переложить в чистую кастрюлю морковь и картофель, засыпать промытое пшено, залить горячим рыбным бульоном. Посолить по вкусу и поставить уху на слабый огонь вариться до готовности овощей и крупы.
7. В готовый суп переложить кусочки рыбы без костей, поджаренный в масле лук и довести до кипения. Сразу снять кастрюлю с огня, чтобы бульон не помутнел.
8. Уха из форели готова. Оставить её еще минут 15 настояться, и можно разливать по тарелкам. Каждую порцию украсить свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!