Маринованная сельдь по-корейски
Ингредиенты:
корейская приправа (готовая) - 1/2 ч. л.
перец красный (молотый) - 1 ч. л.
перец черный (молотый) - 1 ч. л.
масло подсолнечное - 120 мл.
паста томатная - 1 ст. л.
лук репчатый - 500г
уксус (9%) - 80г
соль - 1 ст. л.
сахар - 1ч. л.
сельдь - 1кг
Как приготовить "Маринованная сельдь по-корейски"
1. Подготовим репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
2. В глубокой миске смешиваем соль, сахар, уксус, по чайной ложке каждого перца, приправу для корейской моркови, пасту томатную и растительное масло. Полученную смесь хорошо разогреваем и прогреем на медленном огне.
3. В кипящий маринад добавляем нарезанный полукольцами лук. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.
4. Пока маринад остывает, займемся рыбой. У каждой селедки отрезаем голову, удаляем плавники, хвост, внутренности, аккуратно снимаем кожицу. Затем разрезаем рыбу пополам вдоль по хребту и вынимаем кости.
5. Нарезаем селедочку на порционные кусочки. Икру и молоку нарезаем на кусочки и маринуем вместе с рыбой.
6. Теперь выкладываем рыбу и маринованный лук слоями в небольшую кастрюльку или другую емкость с крышкой. Сначала кладем лук. Поверх маринованного лука выкладываем один слой селедки и снова покрываем ее луком. Так продолжаем, пока все продукты не закончатся. Верхним слоем обязательно должен быть лук. После чего, накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 12 часов. Готовую маринованную сельдь по-корейски перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!