Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
06:15:41

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Пшённая каша с ягодами и фруктами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пшённая каша с ягодами и фруктами

Пшённая каша с ягодами и фруктами

Понадобится для рецепта

  • 1 стакан пшена (-170 г)
  • 2 стакана молока (400 мл)
  • ягоды и фрукты по вкусу (клубника, малина, сли­ва, сладкое яблоко, киви, апельсин)
  • 2-3 ломтика лайма (-20-30 г)
  • несколько листочков мяты
  • 2 ст. л. жа­реных кедровых орешков (-50 г)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара (-50 г)
  • щепотка соли

Приготовление

Пшено   тщательно пере­брать,  промыть  в горячей воде 6-7 раз (или пока вода не станет прозрачной).

Переложить пшено в кастрю­лю, залить большим количес­твом горячей воды.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить и ва­рить до полуготовности на максимальном огне, затем оставшуюся воду осторожно слить. Влить горячее молоко, всыпать сахар, аккуратно пе­ремешать, снова поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить до среднего.

Когда каша начнет разваривать­ся, сразу же убавить огонь и варить пшено до готовнос­ти.

Чем больше молока, тем дольше варится пшено, а чем дольше оно варится, тем каша получается вкуснее. Горячую пшенную кашу заправить растопленным сливочным маслом и размешать.

Пока ва­рится каша, подготовить яго­ды и фрукты.

Вымыть фрукты, очистить от кожицы и наре­зать небольшими кубиками.

Разложить кашу по порциям, сверху выложить ягоды и на­резанные фрукты, немного жареных кедровых орешков.

Украсить веточкой мяты и ломтиком лайма.

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.