Запеканка творожная с морковью
Ингредиенты:
Творожная масса с изюмом - 200г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Манка - 1/2 стакана
Кефир - 100-150 мл
Сливочное масло
Морковь - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сахар
Как приготовить "Запеканка творожная с морковью"
1. Измельчаем морковь на мелкой терке. Можете использовать для этого блендер или мясорубку.
2. В натертую массу добавляем яйца, сахар
3. и творожную массу. Все это перемешиваем.
4. Далее в смесь добавляем манку и кефир.
5. Примешиваем разрыхлитель и оставляем массу на 30 минут, дабы дать манке пропитаться кефиром и набухнуть.
6. Через полчаса можно включить духовку. Задаем температуру 180С. Творожно-морковную смесь перекладываем в заранее смазанную маслом форму.
7. Выравниваем аккуратно поверхность и выпекаем около 30 минут. Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. Если после протыкания запеканки зубочистка осталась сухой, значит она готова.
Приятного аппетита!