Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
00:10:15

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Картофельная запеканка классическая

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Картофельная запеканка классическая

Картофельная запеканка классическая













Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Картофельное пюре — 1 Килограмм
Масло сливочное — 50 Грамм
Фарш — 400 Грамм
Соль — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Лук — 1 Штука


Как приготовить "Картофельная запеканка классическая"


 












1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите картофель и разомните его с помощью толкушки или блендера со специальной насадкой. Мясо пропустите через мясорубку.


 












2. К еще горячему картофельному пюре добавьте яйцо и сливочное масло, хорошенько размешайте. Если нужно, добавьте немного соли (если не добавляли ее, когда картофель варился).


 












3. Луковицу очистите и порубите кубиком.


 












4. Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте фарш. Посолите и жарьте, часто помешивая, до готовности.


 












5. На дно формы для запекания ровным слоем положите половину картофеля.


 












6. Сверху выложите фарш, слегка вдавив его в картофель.


 












7. Накройте сверху второй половиной картофеля.


 












8. Поверхность присыпьте панировочными сухарями, которые создадут на запеканке аппетитную и очень вкусную корочку. Отправьте картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

 

 












9. Картофельная запеканка готова. Подавайте горячей, смазав сверху майонезом или сметаной. Кушайте с удовольствием!


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.