Запеканка из печени в яичной заливке
Ингредиенты:
среднего размера морковь - 2-3 шт.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
майонез или сметана - 5 ст.л.
лук репчатый крупный - 1 шт.
грибы шампиньоны - 200г
пряные травы - по вкусу
печень говяжья - 500г
сыр твердый - 100г
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Запеканка из печени в яичной заливке"
1. Почистить и помыть овощи. Морковь измельчить на крупной терке, шампиньоны нарезать ломтиками, лук - небольшими кубиками.
2. Печень промыть, удалить протоки, нарезать на небольшие кубики. Чтобы печенку было легче чистить и резать, лучше не размораживать ее до конца, а снимать пленочку и убирать протоки с полу размороженного куска. В этом случае она легко отделится, и резать на кусочки будет гораздо удобнее.
3. Сыр натереть на терке.
4. По отдельности обжарить на сковороде на растительном масле: лук с морковью, шампиньоны, печень. Грибы при жарке подсолить и добавить выбранные специи. В морковь можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Шампиньоны готовятся быстро, за 5-7 минут.
5. Печень жарить не более 10 минут, она должна оставаться максимально мягкой. В процессе готовки, печенку также слегка посолить и поперчить.
6. Для яичной заливки в миске взбить до однородности яйца с майонезом.
7. В форму для запекания выложить слоями: лук с морковью,
8. затем грибы
9. и обжаренную печень.
10. Залить овощи с печенкой яичной заливкой и посыпать сыром. Смазывать форму не понадобится, так как подготовленные ингредиенты содержат в себе масло.
11. Выпекать блюдо 20-30 минут, до образования верхней румяной корочки. Подавать запеканку из печени с овощами, зеленью или любимым гарниром.
Приятного аппетита!