Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Запеканка из печени в яичной заливке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Запеканка из печени в яичной заливке

Запеканка из печени в яичной заливке












Ингредиенты:
среднего размера морковь - 2-3 шт.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
майонез или сметана - 5 ст.л.
лук репчатый крупный - 1 шт.
грибы шампиньоны - 200г
пряные травы - по вкусу
печень говяжья - 500г
сыр твердый - 100г
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Запеканка из печени в яичной заливке"


 











1. Почистить и помыть овощи. Морковь измельчить на крупной терке, шампиньоны нарезать ломтиками, лук - небольшими кубиками.


 











2. Печень промыть, удалить протоки, нарезать на небольшие кубики. Чтобы печенку было легче чистить и резать, лучше не размораживать ее до конца, а снимать пленочку и убирать протоки с полу размороженного куска. В этом случае она легко отделится, и резать на кусочки будет гораздо удобнее.


 











3. Сыр натереть на терке.


 











4. По отдельности обжарить на сковороде на растительном масле: лук с морковью, шампиньоны, печень. Грибы при жарке подсолить и добавить выбранные специи. В морковь можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Шампиньоны готовятся быстро, за 5-7 минут.


 











5. Печень жарить не более 10 минут, она должна оставаться максимально мягкой. В процессе готовки, печенку также слегка посолить и поперчить.


 











6. Для яичной заливки в миске взбить до однородности яйца с майонезом.


 











7. В форму для запекания выложить слоями: лук с морковью,


 











8. затем грибы


 











9. и обжаренную печень.


 











10. Залить овощи с печенкой яичной заливкой и посыпать сыром. Смазывать форму не понадобится, так как подготовленные ингредиенты содержат в себе масло.


 











11. Выпекать блюдо 20-30 минут, до образования верхней румяной корочки. Подавать запеканку из печени с овощами, зеленью или любимым гарниром.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.