Кабачки с помидорами в духовке
Ингредиенты:
кабачки молодые с мелкими семенами - 1кг
перец черный молотый - по вкусу
сметана любой жирности - 100г
зелень свежая - 1 пучок
сыр (твердый) - 100г
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры - 300г
соль - по вкусу
Как приготовить "Кабачки с помидорами в духовке"
1. Вымыть молодые кабачки в холодной воде. Чистить их не нужно. Порезать кабачки кружками.
2. Чеснок натереть мелко. Отправить чеснок в миску с кабачками. Всыпать туда соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешать все.
3. Противень застелить пергаментом. Кружки кабачков выложить на противень длинными полосками. Помидор порезать кружками. На каждый круг кабачка положить помидор. Следует соблюдать последовательность чередования кусочков.
4. Сверху промазать овощи сметаной.
5. Посыпать тертым сыром. Использовать можно любой сыр. Запечь кабачки с помидорами в духовке, при 180С. Время готовки - 30 минут. Мягкие кабачки с помидором подать на стол.
Приятного аппетита!