Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Запеканка со шпинатом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом












Ингредиенты:
шпинат замороженный - около 300г
сухари панировочные - по вкусу
сметана (или майонез) - 20 мл
растительное масло - 40 мл
молотый перец душистый
репчатый лук - 1/4 шт.
сыр сулугуни - 30г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Запеканка со шпинатом"


 











1. На разогретом растительном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Добавить порезанный пластинами чеснок и прогреть, помешивая, еще пару минут.


 











2. На разогретом растительном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Добавить порезанный пластинами чеснок и прогреть, помешивая, еще пару минут.


 











3. В небольшой миске слегка взбить вилкой яйцо, посолить и добавить сметану (или майонез).


 











4. Туда же отправить измельченный на мелкой терке сыр сулугуни.


 











5. Шпинат к этому времени должен полностью растаять на сковороде, а вся лишняя жидкость из него испариться. После этого переложить зелень со сковороды на тарелку, даем остыть в течение 5 минут и смешать шпинат с основой из яйца и сыра.


 











6. Яично-сырная смесь со шпинатом заметно загустеет.


 











7. Формочку для запеканки смазываем маслом, заполняем её яйцом с сыром и шпинатом, посыпаем панировочными сухарями. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 20 минут. Готовую запеканку со шпинатом подаем к столу в той же формочке, в которой она запекалась. Приятного начала дня с полезной запеканкой!


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.