Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной
Ингредиенты:
пармезан или любой твердый сыр - по вкусу
кориандр молотые семена - по вкусу
растительное масло для жарки
кукурузная крупа - 1 стакан
баранина мякоть - 500г
сливочное масло - 30г
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 100-150г
вода - 2 стакана
соль - по вкусу
соль - 2/3 ч.л.
Как приготовить "Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной"
1. Вскипятить подсоленную воду и засыпать тонкой струйкой, при постоянном помешивании, кукурузную крупу. Уменьшить огонь до минимума и варить, не размешивая, до готовности. Снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать и дать остыть.
2. Мякоть баранины порезать мелкими кубиками.
3. Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масле, после чего добавить баранину. Добавлять мясо лучше порционно, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось. Приправить солью и молотым кориандром.
4. Кукурузную кашу смешать со сметаной и тертым пармезаном.
5. В жаропрочную форму выложить половину готовой кукурузной каши, на неё – жареное мясо, на мясо – оставшуюся кукурузную кашу.
6. Посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С 20 минут. Готовую запеканку подавать горячей с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!