Овощная запеканка с творогом
Ингредиенты:
шампиньоны c широкими шляпками – 3 шт.
репчатый лук - 1 крупная луковица
творог жирностью 9% - около 400г
растительное масло - 2 ст. л.
картофель - 2 шт.
сметана - 5 ст. л.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 3-4 шт.
Как приготовить "Овощная запеканка с творогом"
1. Пластинки грибов слегка обжарить на масле.
2. В сметану жирную вбить яйца. Размешать сметанную массу c солью.
3. Творог (вкуснее получается запеканка c жирным некислым продуктом) соединить c солью и яйцом. Отварить (12-15 минут после закипания) картофель и морковь, очистить. Овощи должны быть слегка недоваренными. Все овощи нарезать пластинками, лук тонкими кольцами. Форму для выпечки смазать маслом. Разогреть духовку до 200С.
4. Приступить к формированию слоев запеканки. 1 слоем надо выложить внахлест картофель. На картофель, равномерно распределяя по всей поверхности, вылить 2 ст. л. сметанной заливки.
5. Разложить хаотично кольца лука вторым слоем.
6. Третьим слоем будет идти морковь, которую так же, как и картофель, надо выложить внахлест.
7. Эти слои необходимо слегка прижать ложкой и хорошо залить заливкой.
8. Следующим слоем уложить кабачки и залить оставшейся заливкой.
9. Грибы разложить поверх кабачков. Еще раз все слои прижать ложкой по всей поверхности.
10. Верхним слоем уложить творожную массу и отправить все в духовку на 45-50 минут до зарумянивания. Готовое блюдо оставить на 5-10 минут в форме, после чего c помощью ножа отделить запеканку от стенок формы и нарезать на порции.
Приятного аппетита!