Творожно-манная запеканка
Ингредиенты:
сметана - пару столовых ложек
творог - 200г 10% жирности
ванильный сахар - по вкусу
сливочное масло - 50 г
сахар - по вкусу
манка - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Творожно-манная запеканка"
1. Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки - можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется.
2. Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.
3. Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности. Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что, если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит.
Приятного аппетита!