Творожная запеканка с черной смородиной
Ингредиенты:
сливочное масло для смазывания формы
творог сухой жирностью 9% - 750г
панировочные сухари - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
черная смородина - 200г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 3 шт.
манка - 50г
сахар - 70г
Как приготовить "Творожная запеканка с черной смородиной"
1. Творог размять вилкой, добавить соль, сахар и ванильный сахар.
2. Всыпать манку и хорошо размешать.
3. По одному примешать яйца. Получится однородная творожная масса.
4. Свежую черную смородину вымыть, обсушить на салфетке и примешать к творожной массе. Если ягоды замороженные, то дать им оттаять на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, смешать с небольшим количеством муки и в таком виде добавить в творог.
5. Фому для запеканки щедро смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
6. Переложить творожную массу с черной смородиной в форму. Запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовность запеканки проверьте деревянной зубочисткой. Творожную запеканку с черной смородиной достать из духовки, дать остыть и с помощью тонкого ножа отделить от стенок и дна формы. Перед подачей порезать запеканку на порции и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!