Понадобится для рецепта
- Каннелони - 14 шт.
- помидоры - 5 шт. (-600 г)
- чеснок - 2 зубчика (-20 г)
- мягкий сыр - 300 г
- твердый сыр -100 г
- шампиньоны свежие - 200 г (-10 шт.)
- зеленый лук - 20 г
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление закуски
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и очень мелко нарезать.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Отдельно обжарить помидоры и чеснок в течение 2-3 мин. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до среднего и оставить на 15-20 мин.
- Добавить нарезанный мягкий сыр, посолить, поперчить и оставить еще на 5 мин. Дать получившейся массе немного остыть, разделить ее на 2 части.
- Одну часть смешать с шампиньонами и нафаршировать ею каннелони, но не слишком плотно, иначе при запекании они могут полопаться.
- Половину второй части переложить в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.
- Выложить каннелони (в один слой), затем сверху распределить оставшуюся помидорную массу. Уровень соуса должен быть не выше верхней кромки макарон.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать каннелони сверху.
- Поставить запекаться в заранее разогретую до 200° духовку на 35-40 мин.