Куриный рулет
Ингредиенты:
Шампиньоны примерно 250-300 гр
Растительное масло для жарки
Сыр 50-100 гр по вкусу
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Курица 1,5-2 кг
Лук- 1 шт
Как приготовить "Куриный рулет"
1. Лук не крупно нарезать на кубики, поджарить на сковороде на растительном масле до легкой золотистости.
2. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.
3. Добавить сыр, натертый на крупной терке и порубленную зелень. Перемешать. А можно сразу на курочке выкладывать слоями.
4. Теперь надо подготовить шубку из курицы. Отрезаем крылышки. И аккуратно избавляемся от всех костей. Можно сделать разрез на спинке, как бы соскребая его. Это очень легко. Также делаем разрезы вдоль ножек и вытаскиваем косточки.
5. Вот так выглядит курочка без костей. Срежьте грудку в толстых местах и закройте пустоты на курице, там где видна кожа и нет мяса. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить какие то приправы. Можно смазать сметаной для сочности.
6. Выложить начинку с одного края.
7. Аккуратно начинаем заворачивать.
8. Плотно завернуть рулет и обернуть несколько раз в фольгу.
9. Вот такая получилась колбаска. Свяжите еще нитью для надежности. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 1-1,5 часа в зависимости от духовки и размера курочки. Оставить в духовке, пока она остывает.
10. Дать остыть в фольге, тогда все соки впитаются. И легко нарезаются кусочки.
Приятного аппетита!