Печеночный паштет с лесными грибами
Ингредиенты:
грибы лесные замороженные - около 200г
сливочное масло для жарки - около 50г
соль, черный перец молотый - по вкусу
сливочное масло для паштета - 100г
сливки жирностью 20% - 50 мл
куриная печень - около 500г
лук репчатый - 1 шт.
Как приготовить "Печеночный паштет с лесными грибами"
1. Куриную печенку вымыть, обсушить на салфетке.
2. Лесные грибы оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью разморозились. Растопить в сотейнике примерно 30г сливочного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Затем добавить лесные грибы и обжаривать до появления аппетитной корочки на грибах.
3. Печенку жарить на сливочном масле, пока она не станет румяной снаружи, но останется розовой внутри.
4. Посолить и поперчить жареную печенку по вкусу, переложить в чашу блендера и пюрировать, добавив сливки.
5. Жареные грибы также измельчить с добавлением сливок. Добавить к измельченной печенке.
6. Смешать печенку с грибами. Продолжая размешивать, добавить размягченное сливочное масло. Готовый печеночный паштет будет гладкий с небольшими включениями грибов. Намазать паштет на поджаренные ломтики ржаного хлеба и подать к столу. Остальной паштет хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!