Куриные наггетсы
Ингредиенты:
картофельные чипсы - 90г
соевый соус - по вкусу
куриная грудка - 1 шт.
растительное масло
яйцо (белок) - 1 шт.
Как приготовить "Куриные наггетсы"
1. Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков.
2. Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитый белок.
3. Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.
4. Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.
Приятного аппетита!