Куриный холодец
Ингредиенты:
репчатый лук - 1 луковица большая
перец душистый, перец, горошек
соль, лавровый лист - по вкусу
курицы-несушки-2 шт. по 800г
морковь крупная - 1.5 шт.
чеснок-2-3 зубчика
Как приготовить "Куриный холодец"
1. Куриц обпаливаем над газом, чтобы убрать волоски и пушинки. Промываем хорошо, убирая остатки перьев. Кладём в большую кастрюлю и заливаем холодной водой.
2. На большом огне доводим до кипения, и выливаем этот бульон вместе с пеной, жиром и всякой бякой.
3. Промываем куриц, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим опять на плиту. Наблюдая появление первых пузырьков закипания. Как только они появятся - огонь убавить и оставить куриц томиться на самом малом огне. Часа через 2 добавим лук, морковь, соль и специи. И оставим томиться ещё часа на 2-3. Видим, что мясо стало отходить от костей и косточки легко отделяются.
4. Мясо выбираем шумовкой и отделяем от костей. Если при разделке у вас руки слипаются, то холодец застынет сам. Если нет, что ж - желатин в помощь.
5. Кладём чеснок, перчик молотый и перемешиваем.
6. Раскладываем по тарелкам. Заливаем бульоном через сито, чтоб не попал ни перец, ни маленькие косточки и убираем в холодильник. На утро прозрачный, нежный холодец готов.
Приятного аппетита!