Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
23:30:33

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Куриный холодец

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Куриный холодец

Куриный холодец













Ингредиенты:
репчатый лук - 1 луковица большая
перец душистый, перец, горошек
соль, лавровый лист - по вкусу
курицы-несушки-2 шт. по 800г
морковь крупная - 1.5 шт.
чеснок-2-3 зубчика


Как приготовить "Куриный холодец"


 












1. Куриц обпаливаем над газом, чтобы убрать волоски и пушинки. Промываем хорошо, убирая остатки перьев. Кладём в большую кастрюлю и заливаем холодной водой.


 












2. На большом огне доводим до кипения, и выливаем этот бульон вместе с пеной, жиром и всякой бякой.


 












3. Промываем куриц, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим опять на плиту. Наблюдая появление первых пузырьков закипания. Как только они появятся - огонь убавить и оставить куриц томиться на самом малом огне. Часа через 2 добавим лук, морковь, соль и специи. И оставим томиться ещё часа на 2-3. Видим, что мясо стало отходить от костей и косточки легко отделяются.


 












4. Мясо выбираем шумовкой и отделяем от костей. Если при разделке у вас руки слипаются, то холодец застынет сам. Если нет, что ж - желатин в помощь.


 












5. Кладём чеснок, перчик молотый и перемешиваем.


 












6. Раскладываем по тарелкам. Заливаем бульоном через сито, чтоб не попал ни перец, ни маленькие косточки и убираем в холодильник. На утро прозрачный, нежный холодец готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.