Отварная рыба с цедрой
Ингредиенты:
белый перец, морская соль, сливочное масло - по вкусу
янтарная форель (потрошеная, чищенная) - 1 шт.
апельсин (цедра) - 1 шт.
Как приготовить "Отварная рыба с цедрой"
1. Рыбы вымыть, обсушить салфеткой. Отрезать голову и все плавники.
2. С апельсина срезать цедру. В ступке растереть апельсиновую цедру с солью.
3. Рыбью тушку внутри и снаружи натереть цедрой с солью, приправить перцем (лучше белым). В брюшко поместить небольшой кусочек сливочного масла: масло растает, смешается с соком рыбы и получится вкусный ‘соус’.
4. Переложить рыбу в пакет для запекания, завязать его, но не очень плотно, чтобы мог выходить пар. Уложить рыбу в рукаве в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, немного уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Потом перевернуть пакет с рыбой на другой бок, и готовить еще 10-15 минут. Моя форель была готова уже через 30 минут.
5. Пакет с готовой рыбой раскрыть. Разделить форель на 2 филе и гарнировать рисом. Рис и рыбу полить образовавшимся при варке соусом.
Приятного аппетита!