Паровые яйца с начинкой
Ингредиенты:
Корнишоны или соленые кабачки - 30г
Репчатый лук - 1 маленькая луковка
Грибы свежие шампиньоны - 50г
Растительное масло - 20 мл
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Яйца - 4 шт.
Как приготовить "Паровые яйца с начинкой"
1. На противень установить маленькие формочки. Промазать их маслом. В отдельную мисочку вылить белок одного яйца, а в другую - его желток. Переложить в формочки по отдельности белки и желтки. Противень заполнить кипятком. Фольгой накрыть верх подготовленных для запекания на пару белков и желтков. При 160С яйца приобретут упругую пластичность через 17 мин. и будут готовы.
2. Лук мелко нарезать. Так же поступить с грибами.
3. Обжарить с маслом первым лук, а после его размягчения - грибы.
4. Приготовленные на пару яйца остудить. Если белок при надавливании не проваливается - он готов. Желтку же требуется еще меньше времени.
5. Вынуть белки, расположить их на тарелке. Желтки размять вилкой.
6. Порубить мелко кабачок и чеснок.
7. Сложить все в одну посуду для перемешивания.
8. Добавить горчицу, перец. Постепенно, чтобы смесь не стала жидкой, добавить майонез. Проверить начинку на соль.
9. Блендером перебить смесь до однородности. Из кондитерского мешка с любой насадкой выдавить на белковую основу начинку. Припылить яйца паприкой. Закуска в виде паровых яиц с начинкой готова. Пара вытянутых кабачковых долек добавит нарядности, а нежный эластичный белок с пикантной начинкой не оставит равнодушных.
Приятного аппетита!