Маринованные яйца с куркумой
Ингредиенты:
перец черный горошком - 3 шт.
яйцо перепелиное - 20 шт.
укроп свежий - по вкусу
перец чили - 1 целый
куркума молотая - 5г.
лавровый лист - 3 шт.
уксуса 9% - 20 мл
чеснок - 1 зубчик
вода - 300 мл
соль - 15г
сахар - 7г
Как приготовить "Маринованные яйца с куркумой"
1. Чтоб приготовить перепелиные яйца в маринаде с куркумой нужно сначала вымыть яйца под проточной водой, а затем положить сварить вкрутую. Обычно для этого их нужно варить 8-9 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
2. Нагреть воду с солью и сахаром до кипения. Положить все пряности и всыпать куркуму. Варить маринад 3-4 минуты и в конце влить уксус. Опустить очищенные яйца в маринад. Держать их от часа до трех.
3. Если яйца предназначены для немедленного использования в салатах либо для оформления блюд, их нужно вынуть из маринада.
4. Хранить в холодильнике. Маринованные с куркумой перепелиные яйца готовы.
Приятного аппетита!