Крашеные яйца краснокочанной капустой
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста
Уксус столовый
Куриные яйца
Как приготовить "Крашеные яйца краснокочанной капустой"
1. Куриные яйца вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут после закипания воды. Сваренные вкрутую яйца переложить из кипятка на тарелку.
2. Краснокочанную капусту мелко порубить и сложить в чашу блендера.
3. Измельчить капусту в крошку. Можно добавить немного воды, чтоб капуста лучше порубилась. Дальше переложить капусту в ковш, добавить немного воды, чтоб получилась густая кашица, влить примерно 1/2 ч.л. столового уксуса и в эту кашицу положить яйца.
4. Окрашенные красной капустой яйца вынуть из кашицы, положить на тарелку, чтоб скорлупа высохла, а затем с помощью ватного диска смазать для блеска растительным маслом. Получились вот такие голубые яйца.
Приятного аппетита!